個人資料保護法 (以下簡稱個資法) 自101年10月1日施行,立法院於104年12月15日三讀通過個資法修正條文,病歷
、醫療、基因、性生活、健康檢查及犯罪前科等特種個資的蒐集、處理與利用,都將適用個資法的規定。


個資法適用各種機關,舉凡公務機關、醫院、銀行、保險業、電子商務、新聞媒體業等等,都需要遵守個資法之規定。

機關如何在蒐集、處理、利用個人資料時符合個資法規定,雖然這幾年以來,相關的國際標準BS 10012、ISO 29100
、CNS 29100等可供參考,但實務機關建立符合個資法規定的各項作業,困難重重,並不是靠購買軟硬體等產品便
可以解決。機關如何建立符合個資法的內部控制管理制度
,需要專業人士指導與諮詢

賽博韓特科技有限公司 (Cyberhunter) 個人資料保護法遵循管理顧問服務提供機關解決上述問題,協助公務機關與
民間機關建立符合個資法五十六條條文的管理制度,我們稱此為Personal Information Management System (以下簡稱
PIMS),以計畫-執行-檢查-行動 (PDCA)管理方法,結合
BS 10012、ISO 29100、CNS 29100關於個人資料管理的架
構,建立符合個資法蒐集、處理、利用個人資料之管理制度,並導入符合
個資法施行細則第十二條所訂定的安全維護措
施:

一、配置管理之人員及相當資源。

二、界定個人資料之範圍。

三、個人資料之風險評估及管理機制。

四、事故之預防、通報及應變機制。

五、個人資料蒐集、處理及利用之內部管理程序。

六、資料安全管理及人員管理。

七、認知宣導及教育訓練。

八、設備安全管理。

九、資料安全稽核機制。

十、使用紀錄、軌跡資料及證據保存。

十一、個人資料安全維護之整體持續改善。

賽博韓特科技有限公司 (Cyberhunter) 已在個資法101年10月1日上路前,
成功協助多家機關完成上述準備,對於如何協助機關遵循個資法,我們擁有
豐富的經驗。
 
業務詢問:

    聯絡電話: 02-86781815
    聯絡Email: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

        1.  賽博韓特精選文章 (星羅棋布限公司客戶使用):
        2.  個人資料保護法相關推薦連結:

iThome 最新新聞
  • Google雲端服務更新帳號管理政策,避免再次錯停用戶帳號
    在6月時,有GCP用戶在部落格抱怨,他們建構在Google雲端平臺的服務被無預警關閉,Google工程支援區域負責人Brian Bender出面道歉,並且承諾改善帳戶審查機制。而今GCP公開了更新後的帳戶管理政策,其中包括不會以自動偵測機制暫停離線付款的既存客戶,即便是線上客戶,也會延遲暫停帳戶的時程,另外,還增加7x24的對話客服服務。
  • AWS S3配置不當又一樁,數十萬美國選民的個資曝光
    Kromtech Security的安全研究人員Bob Diachenko本周再度發現配置不當的AWS S3儲存貯體,這次的始作俑者是美國專門提供政治競選活動電話語音行銷服務的Robocent,Diachenko在Robocent的AWS S3儲存貯體中找到了數十萬筆的美國選民資料。
  • 量子技術即將進入青黃不接的階段,Google釋出NISQ演算法框架Cirq適應過渡期
    Google人工智慧量子團隊在第一屆量子軟體和量子機器學習國際研討會(QSML)上,發表了Cirq公開測試版,這是一個用於雜訊中等規模量子(Noisy Intermediate Scale Quantum,NISQ)電腦的開源框架,Cirq能讓研究人員在特定的量子處理器上開發量子演算法。該團隊也將Cirq用在Google的Bristlecone處理器上,而接下來他們還計畫在雲端提供該處理器。
  • P2P行動支付程式Venmo預設公開用戶行為,致2億筆交易資訊曝光
    一名27歲的德國程式設計師與隱私研究人員Do Thi Duc在本周踢爆,PayPal旗下的行動支付程式Venmo將用戶行為的預設值設為「公開」(Public),導致任何人都能查詢用戶的交易紀錄,Duc則利用Public Venmo API下載了2017年的所有交易紀錄,總數超過2億筆。 2009年發表的Venmo是個Peer to Peer的行動支付工具,利用手機上的程式就能轉帳給友人,雖然只在美國市場推出,但每月也有700萬用戶數。
  • 大數據即服務公司BlueData推出Bluek8s開源專案,加速Stateful應用程式部署
    雲端原生運算基金會成員之一的大數據即服務廠商BlueData,近日也加碼押寶Kubernetes,推出了開源專案BlueK8s。而在此專案中第一個即將釋出的專案是KubeDirector,讓有態應用(Stateful)在Kubernetes平臺運作時,能更容易部署、管理。
  • IBM更新公有雲服務,SAP HANA裸機伺服器可用Intel Xeon Scalable處理器
    在2017年時,IBM推出經SAP認證的HANA伺服器,讓企業用戶可在IBM公有雲上執行SAP工作負載,最高可以擴充至8TB記憶體、192個處理器核心。不過IBM表示,部分企業用戶的應用規模,不需這些規格的伺服器就能應付,因此在近日,該雲端服務的SAP HANA裸機伺服器服務,開始支援Intel Xeon Scalable處理器,並且搭配3種新記憶體規格,讓使用者有更多部署選擇。
Copyright (C) 2005 - 2016 Cyberhunter.com.tw. All rights reserved.