個人資料保護法 (以下簡稱個資法) 自101年10月1日施行,立法院於104年12月15日三讀通過個資法修正條文,病歷
、醫療、基因、性生活、健康檢查及犯罪前科等特種個資的蒐集、處理與利用,都將適用個資法的規定。


個資法適用各種機關,舉凡公務機關、醫院、銀行、保險業、電子商務、新聞媒體業等等,都需要遵守個資法之規定。

機關如何在蒐集、處理、利用個人資料時符合個資法規定,雖然這幾年以來,相關的國際標準BS 10012、ISO 29100
、CNS 29100等可供參考,但實務機關建立符合個資法規定的各項作業,困難重重,並不是靠購買軟硬體等產品便
可以解決。機關如何建立符合個資法的內部控制管理制度
,需要專業人士指導與諮詢

賽博韓特科技有限公司 (Cyberhunter) 個人資料保護法遵循管理顧問服務提供機關解決上述問題,協助公務機關與
民間機關建立符合個資法五十六條條文的管理制度,我們稱此為Personal Information Management System (以下簡稱
PIMS),以計畫-執行-檢查-行動 (PDCA)管理方法,結合
BS 10012、ISO 29100、CNS 29100關於個人資料管理的架
構,建立符合個資法蒐集、處理、利用個人資料之管理制度,並導入符合
個資法施行細則第十二條所訂定的安全維護措
施:

一、配置管理之人員及相當資源。

二、界定個人資料之範圍。

三、個人資料之風險評估及管理機制。

四、事故之預防、通報及應變機制。

五、個人資料蒐集、處理及利用之內部管理程序。

六、資料安全管理及人員管理。

七、認知宣導及教育訓練。

八、設備安全管理。

九、資料安全稽核機制。

十、使用紀錄、軌跡資料及證據保存。

十一、個人資料安全維護之整體持續改善。

賽博韓特科技有限公司 (Cyberhunter) 已在個資法101年10月1日上路前,
成功協助多家機關完成上述準備,對於如何協助機關遵循個資法,我們擁有
豐富的經驗。
 
業務詢問:

    聯絡電話: 02-86781815
    聯絡Email: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

        1.  賽博韓特精選文章 (星羅棋布限公司客戶使用):
        2.  個人資料保護法相關推薦連結:

iThome 最新新聞
  • Google搜尋20周年,靠AI讓使用者更快找到想要的資訊
    Google慶祝其搜尋服務滿20周年,在探索新的搜尋方式後,Google推出三大基礎功能更新,不只透過搜尋歷程,幫助使用者延伸搜尋,也強化視覺沉浸式體驗,提供使用者更多元的內容,所有改進的重點,就是要使用者搜尋上癮,越搜越多。
  • NASA黑客松二度來台舉辦,以開放資料鼓勵解決地球、太空相關難題
    美國太空總署(NASA)舉辦的全球性黑客松活動「NASA 黑客松」,今年二度來台舉行,邀請各路好手組隊報名參加,運用NASA的開放資料開發有益於生活、環境瞭解的創新應用。 美國太空總署在2012年首次舉辦「NASA 黑客松」,透過開放使用NASA的數據,集思廣益解決太空、地球任務相關的挑戰,一開始以美國地區為主,後來擴大到全球各地,去年黑客松首次來到台灣舉行,今年聯合美國在台協會、台北市政府、中華電信、台灣師大學、美國創新中心等夥伴,二度在台舉辦NASA 黑客松。
  • 微軟、SAP與Adobe共組Open Data Initiative,企圖釋放孤島資料價值
    微軟於本周一(9/24)展開的Microsoft Ignite全球開發者大會上與Adobe、SAP攜手發表了「開放資料倡議」(Open Data Initiative),將推動開放資料框架,以讓不同業者之間的資料能夠互通及移轉,並鼓勵其它業者加入。
  • Azure Functions釋出2.0,Runtime現在可於本機Windows、macOS和Linux上託管
    微軟釋出跨平臺Azure Functions Runtime 2.0正式版,現在將允許Functions應用程式跨平臺執行。Azure Functions Runtime經過重寫並以.NET Core 2.1運作後,效能大幅提升,開發者還可以在本機端的Windows、macOS和Linux電腦上,撰寫和託管Functions Runtime。
  • 多事之秋! 登入Google服務就會自動登入Chrome再挨轟
    Google趁著Chrome瀏覽器邁入十歲之際,在今年9月初釋出了大改版的Chrome 69,除了預設封鎖Flash內容,以及把HTTPS標示為「安全」的機制改為將HTTP標示為「不安全」等重大改變外,該版本移除網址列上的www及m兩個子網域惹來爭議,另有開發人員發現,只要利用Chrome登入各種Google服務,就會自動登入Chrome瀏覽器,再遭控訴漠視用戶意願及隱私。 Chrome 69的用戶指出,倘若他們並未登入Chrome,但利用Chrome造訪並登入了諸如Gmail或YouTube等Google服務,那麼就會自動登入Chrome,而且Google沒有秀出任何警告,也沒有提供任何選項,只會在Chrome右上方顯示登入狀態,等於是強迫用戶登入。
  • 資安業者踢爆微軟JET Database Engine含有遠端程式攻擊的零時差漏洞
    趨勢科技旗下的Zero Day Initiative(ZDI)周一(9/24)踢爆了一個隱藏在微軟JET Database Engine中的越界寫入(out of bounds write)漏洞,成功的開採將允許駭客自遠端執行任意程式,雖然微軟已在今年5月得知該漏洞,但在ZDI所提供的120天修補限期內並未修補,使它成為一個零時差漏洞。
Copyright (C) 2005 - 2016 Cyberhunter.com.tw. All rights reserved.