個人資料保護法 (以下簡稱個資法) 自101年10月1日施行,立法院於104年12月15日三讀通過個資法修正條文,病歷
、醫療、基因、性生活、健康檢查及犯罪前科等特種個資的蒐集、處理與利用,都將適用個資法的規定。


個資法適用各種機關,舉凡公務機關、醫院、銀行、保險業、電子商務、新聞媒體業等等,都需要遵守個資法之規定。

機關如何在蒐集、處理、利用個人資料時符合個資法規定,雖然這幾年以來,相關的國際標準BS 10012、ISO 29100
、CNS 29100等可供參考,但實務機關建立符合個資法規定的各項作業,困難重重,並不是靠購買軟硬體等產品便
可以解決。機關如何建立符合個資法的內部控制管理制度
,需要專業人士指導與諮詢

賽博韓特科技有限公司 (Cyberhunter) 個人資料保護法遵循管理顧問服務提供機關解決上述問題,協助公務機關與
民間機關建立符合個資法五十六條條文的管理制度,我們稱此為Personal Information Management System (以下簡稱
PIMS),以計畫-執行-檢查-行動 (PDCA)管理方法,結合
BS 10012、ISO 29100、CNS 29100關於個人資料管理的架
構,建立符合個資法蒐集、處理、利用個人資料之管理制度,並導入符合
個資法施行細則第十二條所訂定的安全維護措
施:

一、配置管理之人員及相當資源。

二、界定個人資料之範圍。

三、個人資料之風險評估及管理機制。

四、事故之預防、通報及應變機制。

五、個人資料蒐集、處理及利用之內部管理程序。

六、資料安全管理及人員管理。

七、認知宣導及教育訓練。

八、設備安全管理。

九、資料安全稽核機制。

十、使用紀錄、軌跡資料及證據保存。

十一、個人資料安全維護之整體持續改善。

賽博韓特科技有限公司 (Cyberhunter) 已在個資法101年10月1日上路前,
成功協助多家機關完成上述準備,對於如何協助機關遵循個資法,我們擁有
豐富的經驗。
 
業務詢問:

    聯絡電話: 02-86781815
    聯絡Email: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

        1.  賽博韓特精選文章 (星羅棋布限公司客戶使用):
        2.  個人資料保護法相關推薦連結:

iThome 最新新聞
  • 一周大事:臺灣Peta級超級電腦「臺灣杉」大公開
    國網中心新造超級電腦「臺灣杉」上線,提供Peta級高運算量 國網中心在科技部支持下,斥資4.3億元打造的新一代超級電腦,以臺灣特有物種「台灣杉」(TAIWANIA)命名。可望紓解既有超級電腦「御風者」使用率滿載的情況,讓運算需求量被壓抑的情形得以放寬,並促進科研的進步。 這是國內第一套公用的Peta級超級電腦,由國網中心與中華電信、富士通合作打造。在啟用典禮現場,我們直擊到新一代超級電腦的廬山真面目。(更多內容)  
  • 不可運算的決策問題
    若曾經接觸過停機問題(halting problem)的開發者,應該都理解一件事,「程式無所不能」是錯的!但是,從實務面來看,開發者為什麼要知道這件事? 停機並不是唯一無解的問題,證明問題無解可以避免未來徒勞無功,然而,這件事的背後,或許還有更重要的目的存在。 Y Combinator存在x函式? 至今的專欄已經談過多次lambda演算了,具備一級函式的語言,多半也會強調其基於lambda演算的重要性,然而究竟是為了什麼?探討遞迴這在lambda演算中是怎麼一回事,可以得到一點靈感。
  • 手機和雲讓企業IT邊界模糊,新資安防禦策略要更看重人
    根據國際研究機構顧能(Gartner)所做的研究資料顯示,全球資訊安全產品與服務支出,2017年支出達864億美元,到2018年則增加到930億美元。另外也有資料顯示,一直到2020年,全球的資安支出也將高達1,130億美元。 從企業大手筆的資安投資可以證明,現在的企業組織為了維持企業的持續營運,對於資安威脅已經到了不得不重視,甚至也必須越來越重視的時候。 因此,多數的企業組織也願意持續投資在各種資安產品與服務的採購上,雖然資安投資的金額和比例持續增加,但事實上,許多資料外洩的資安事件,卻依舊層出不窮,沒有因為資安投資的增加反而有所減少。
  • 眼睛會說話人工智慧看得懂,最新研究從眼睛的行為就能猜出個性
    隨著科技的發展,人們越來越沒有隱私,也越來越難隱藏自己。澳大利亞以及德國研究員共同發表了論文,現在只要透過觀測眼睛的移動行為,便能大概猜出人們在五大性格模型中的四個傾向,包括盡責性、外向性、親和性、情緒不穩定性,同時也能預測好奇的程度。
  • WordPress 4.9.6釋出,助網站擁有者因應GDPR法遵
    由於GDPR將在5月25日正式上路,WordPress釋出4.9.6版本,雖在網站功能上沒有太大調整,但是增加了幾項重要個人資料的處理功能,以符合GDPR要求。 GDPR要求企業以及網站,在收集、使用以及分享個人資料的時候保持透明,且賦予個人更多的選擇權處理這些被收集的資料。WordPress官方提醒,GDPR保護的是歐盟公民,因此無論企業身在何處,都需要在這些資料處理行為上遵守GDPR。 在WordPress 4.9.6中,網站擁有者可以指定一個隱私政策專頁,這個專頁會出現在登入以及註冊頁面,網站擁有者應該為網站每一個頁面都添加這個專頁的鏈結,官方提到,出現在每個頁面的Footer菜單,將會是理想的選項。
  • 強化Auzre生態系,微軟發表自家內容交付網路
    微軟宣布加入Verizon和Akamai的內容交付網路(Content Delivery Networks,CDNs)戰局,現在Azure CDN在33個國家提供54個全球邊緣網路連接點(Edge Point-of-Presence),以及16個區域型快取網路連接點,總體覆蓋超過60個國家,能以小於50毫秒時間交付內容。 CDN能使雲端應用更快速的在全球擴展以及交付內容,微軟表示,而微軟所提供的Office 365、Skype、Bing、OneDrive、Windows以及Xbox等各種線上與雲端服務,以及過去5年來的企業轉型,塑造了他們對CDN獨特見解。
Copyright (C) 2005 - 2016 Cyberhunter.com.tw. All rights reserved.