台灣是個多元的國家,除了有高山海洋的美景外,
我們還有豐富的人文與創意,更有迷人的小吃與夜市,
希望藉由這支介紹台灣多元風貌的影片,
讓大家都能看見台灣是個無比精采的地方。

[蛙集團出品]
導演 : 蛙大
攝影 : 紙盒 / TONG / 蛙大
文字 : 蛙大
剪輯 : TONG
音樂 : nono



Taiwan is the place full of diversity.
In addition to those magnificent mountains and ocean,
Taiwan is also full of culture and creativity,
and not to mention those tempting street foods and night markets.

With this film which captures Taiwan with her beauty from different angles,
We hope to let the world get to see that Taiwan is such a place full of wonders.




[ A Film by frogfree.com ]





相隔31年之後,台北松山機場和東京羽田航線重新啟航,拔得頭籌的是長榮航空,上午七 點半,載了245名旅客,在消防水車撒水歡送下,從跑道滑行起飛。





而為了搶搭首航班機,體驗台北直達東京市區的感受,一早就有許多旅客,趕到松山機場, 但對住在台北地區的民眾來說,不用再像以往,得早早出門先到桃園,有人只花15分鐘就 從家裡到機場,也有銀髮族組團,專程從台中北上,就是要搭直航羽田的班機。

松山羽田終於恢復對航,行政院吳敦義主持台日雙方四家航空公司的聯合開幕儀式。吳敦義 表示,首都航線啟動,也象徵東亞四國首都之間往來更密切,交通部長毛治國則是希望,黃 金航圈的最後一塊拼圖,韓國金浦航線,也能早日實現。

首航班機起飛之後,接下來是九點四十五分,第一架從日本羽田機場,飛抵松山的班機。

在眾所矚目下,華航班機終於降落在松山機場跑道,這架班機也是接近滿載,到停機坪沒多 久,就有旅客拿到行李,直接出關。

出了機場就是台北市區,不用再從桃園轉車,這對時常來往台北東京兩地的旅客來說,真是 從來沒有過的感受,松山羽田航線正式開航後,是由華航、長榮、日航以及全日空4家航空 公司飛航,每天共有8的航班往返,也讓台日之間的一日生活圈夢想成形。

記者 吳雅瑜 林國煌 徐啟峰 台北報導"



iThome 最新新聞
  • Google搜尋20周年,靠AI讓使用者更快找到想要的資訊
    Google慶祝其搜尋服務滿20周年,在探索新的搜尋方式後,Google推出三大基礎功能更新,不只透過搜尋歷程,幫助使用者延伸搜尋,也強化視覺沉浸式體驗,提供使用者更多元的內容,所有改進的重點,就是要使用者搜尋上癮,越搜越多。
  • NASA黑客松二度來台舉辦,以開放資料鼓勵解決地球、太空相關難題
    美國太空總署(NASA)舉辦的全球性黑客松活動「NASA 黑客松」,今年二度來台舉行,邀請各路好手組隊報名參加,運用NASA的開放資料開發有益於生活、環境瞭解的創新應用。 美國太空總署在2012年首次舉辦「NASA 黑客松」,透過開放使用NASA的數據,集思廣益解決太空、地球任務相關的挑戰,一開始以美國地區為主,後來擴大到全球各地,去年黑客松首次來到台灣舉行,今年聯合美國在台協會、台北市政府、中華電信、台灣師大學、美國創新中心等夥伴,二度在台舉辦NASA 黑客松。
  • 微軟、SAP與Adobe共組Open Data Initiative,企圖釋放孤島資料價值
    微軟於本周一(9/24)展開的Microsoft Ignite全球開發者大會上與Adobe、SAP攜手發表了「開放資料倡議」(Open Data Initiative),將推動開放資料框架,以讓不同業者之間的資料能夠互通及移轉,並鼓勵其它業者加入。
  • Azure Functions釋出2.0,Runtime現在可於本機Windows、macOS和Linux上託管
    微軟釋出跨平臺Azure Functions Runtime 2.0正式版,現在將允許Functions應用程式跨平臺執行。Azure Functions Runtime經過重寫並以.NET Core 2.1運作後,效能大幅提升,開發者還可以在本機端的Windows、macOS和Linux電腦上,撰寫和託管Functions Runtime。
  • 多事之秋! 登入Google服務就會自動登入Chrome再挨轟
    Google趁著Chrome瀏覽器邁入十歲之際,在今年9月初釋出了大改版的Chrome 69,除了預設封鎖Flash內容,以及把HTTPS標示為「安全」的機制改為將HTTP標示為「不安全」等重大改變外,該版本移除網址列上的www及m兩個子網域惹來爭議,另有開發人員發現,只要利用Chrome登入各種Google服務,就會自動登入Chrome瀏覽器,再遭控訴漠視用戶意願及隱私。 Chrome 69的用戶指出,倘若他們並未登入Chrome,但利用Chrome造訪並登入了諸如Gmail或YouTube等Google服務,那麼就會自動登入Chrome,而且Google沒有秀出任何警告,也沒有提供任何選項,只會在Chrome右上方顯示登入狀態,等於是強迫用戶登入。
  • 資安業者踢爆微軟JET Database Engine含有遠端程式攻擊的零時差漏洞
    趨勢科技旗下的Zero Day Initiative(ZDI)周一(9/24)踢爆了一個隱藏在微軟JET Database Engine中的越界寫入(out of bounds write)漏洞,成功的開採將允許駭客自遠端執行任意程式,雖然微軟已在今年5月得知該漏洞,但在ZDI所提供的120天修補限期內並未修補,使它成為一個零時差漏洞。
Copyright (C) 2005 - 2016 Cyberhunter.com.tw. All rights reserved.